Ingredienti :
- 3 Fette di pane bianco da tramezzino
- 3 Fette di provola alte 0.5cm
- 3 Cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 Cucchiai di formaggio Philadelphia
- 2 Cucchiai di rucola
- 1 Pomodoro
- 1 Cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Tagliare la sola polpa di pomodoro a cubetti (eliminando quindi la parte interna) aggiungerla in una ciotola capiente insieme al parmigiano, al Philadelphia (o un formaggio cremoso non troppo salato), e il cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Creare quindi una crema rosa e se la stessa salsa lo richiede aggiungere un filo d’ olio senza esagerare.
Scottare le fette di pane in una griglia o in una piccola padella antiaderente ricordando di eliminare i bordi delle stesse, magari con una forma per dolci (quadrata, rotonda…).
Scottare la provola affumicata in una piccola griglia (ricordando di proteggerla sulla griglia con un foglio di carta forno) o anche in una piccola padella antiaderente (con o senza carta forno).
Aggiungere alle fette di pane la provola e la rucola, con un pizzico di pepe e una goccia d’olio extravergine. Abbinare al sandwich la salsa rosa precedentemente preparata, a specchio sul piatto o utilizzando una piccola ciotola o uno shoots (piccolo bicchiere) da bar.